Datenschutzbestimmungen von ArenaNet

Wir bei ArenaNet, Inc., NC Interactive, Inc. und NCsoft Europe Ltd. (gemeinsam als „NCsoft“ bezeichnet) sind der Überzeugung, dass Ihr Recht auf Datenschutz von höchster Bedeutung ist. Wenn Sie in der Europäischen Union ansässig sind, ist NCsoft Europe zum Zwecke dieser Datenschutzbestimmungen der Verantwortliche für die Datenverarbeitung und ArenaNet, Inc. und NC Interactive, Inc. werden die Daten im Auftrag von NCsoft Europe verarbeiten. Weil im Vertrauen unserer Kunden der Schlüssel für unseren Geschäftserfolg liegt, sind diese Datenschutzbestimmungen dazu bestimmt, Ihnen den Besuch unserer Website und das Spielen von ArenaNet- und NCsoft-Spielen so angenehm wie möglich zu machen.

Anhand dieser Datenschutzbestimmungen werden die Datenschutzpraktiken für folgende Seiten erläutert:

Dazu zählen auch etwaige andere Seiten und Services, die sich auf ArenaNet, Guild Wars und Guild Wars 2 beziehen (gemeinsam als die „Seiten“ bezeichnet).

Wir können von Zeit zu Zeit neue Seiten hinzufügen, die zwar nicht im vorstehenden Satz mit aufgeführt sind, jedoch mit einem Link auf diese Datenschutzbestimmung verweisen und anhand dieser Bestimmungen geregelt werden.

Diese Datenschutzbestimmungen stellen Ihnen Informationen über unsere Bestimmungen zu Folgendem zur Verfügung:

  1. Erfassung persönlicher Daten
  2. Wer die persönlichen Daten erfasst
  3. Wie Ihre persönlichen Daten verwendet werden
  4. Datenschutz für Minderjährige
  5. Die Wahlmöglichkeiten für Benutzer in Bezug auf Erfassung, Nutzung und Verbreitung persönlicher Daten
  6. Wie Sie unzutreffende Angaben im Hinblick auf Ihre personenbezogenen Daten korrigieren können
  7. Welche Sicherheitsmaßnahmen wir benutzen, um den Verlust, den Missbrauch oder die Abänderung Ihrer persönlichen Daten, die unserer Verantwortung unterliegen, zu verhindern
  8. Informationen für Bewohner der Europäischen Union
  9. Mitteilungen über Änderungen der Datenschutzbestimmungen

Wenn Sie der Ansicht sein sollten, dass NCsoft sich nicht an ihre eigenen veröffentlichten Datenschutzbestimmungen hält, senden Sie uns bitte eine E-Mail an: privacy@arena.net.

Personenbezogene Daten. Unter „personenbezogenen Daten” sind Informationen zu verstehen, die es jemandem ermöglichen, Sie zu identifizieren oder zu kontaktieren. Diese umfassen Ihren Namen, Ihre Adresse, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse. „Personenbezogene Daten“ schließen hier angesammelte Informationen, die selbst nicht die Identifikation einer bestimmten Person möglich machen (wie zum Beispiel Statistiken der Besucheranzahl unserer Seite für den letzten Monat oder die Anzahl von weiblichen und männlichen Besuchern) nicht mit ein.

Einwilligung. Diese Datenschutzbestimmungen sind Teil der Nutzungsbestimmungen unserer Internetseite. Mit dem Benutzen der Seiten erklären Sie sich mit ihren jeweiligen allgemeinen Geschäftsbedingungen einverstanden. Diese Datenschutzbestimmungen beziehen sich nur auf Aktivitäten unserer Server. Andere Seiten (inklusive jener, für die wir möglicherweise einen Link anbieten) und andere Leistungsanbieter haben eventuell eigene Bestimmungen, die nicht unserer Kontrolle unterliegen und daher weder unter diese Datenschutzbestimmungen fallen noch durch diese kontrolliert werden.

(1) Erfassung personenbezogener Daten

Sie stellen uns bestimmte personenbezogene Daten zur Verfügung, wenn Sie: (a) sich zur Verwendung unserer Dienstleistungen anmelden, (b) sich für Preisausschreiben oder Werbegeschenke anmelden, (c) Fragebögen ausfüllen, (d) unsere Produkte und Dienstleistungen bestellen und (e) E-Mail-Nachrichten schicken, Formulare einreichen oder andere Informationen an uns senden oder (f) wenn Sie unseren Service und die Kommunikationsinstrumente nutzen.

Protokollierung von Chats oder Messaging-Funktionen

Bitte beachten Sie, dass NCsoft die gesamte Kommunikation zwischen Ihnen und einer anderen Person während der Nutzung eines von NCsoft betreuten Games speichern wird. Dies umfasst nicht nur „öffentliche“ Chats, sondern auch alle Nachrichten, die in privaten Chats und „Party“-, „Gilden“- oder „Alliance“-Chats ausgetauscht werden, sowie alle Nachrichten, die über das Mailsystem unseres Games versendet werden (nachfolgend gemeinsam bezeichnet als „Kommunikationsdaten“).

Bitte beachten Sie, dass ArenaNet und NCsoft Interactive keinen Sitz innerhalb der Europäischen Union haben und dass sich ihr Firmensitz in den Vereinigten Staaten von Amerika befindet und dass Sie durch die Einwilligung in diese Datenschutzbestimmungen der Weiterleitung Ihrer persönlichen Informationen in die Vereinigten Staaten zustimmen - siehe auch Abschnitt 8 dieser Datenschutzbestimmungen. ArenaNet und NCsoft Interactive haben weiterhin eine Datenverarbeitungsvereinbarung mit NCsoft Europe getroffen, die Ihre persönlichen Informationen angemessen schützt, wenn sie in Gebiete außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums weitergeleitet werden.

Die Kommunikationsdaten werden auf den NCsoft-eigenen Servern gespeichert und ausschließlich von NCsoft-internem Personal gepflegt. Das Personal wurde angewiesen, dass es nur auf die Kommunikationsdaten zugreifen darf, wenn dies ausdrücklich von der NCsoft Geschäftsleitung angefordert wurde.

Der Kunden-Support kann einschließlich dritter Support-Vertragsnehmer und ausgewählter Softwareentwicklungsmitarbeiter auf die Kommunikationsdaten zugreifen, jedoch nur innerhalb des lokalen Netzwerks von NCsoft oder über einen gesicherten, verschlüsselten Tunnel einer geprüften Webseite. Jeder Zugriff auf die Kommunikationsdaten wird protokolliert und diese Protokolldateien werden regelmäßig auf Übereinstimmung mit den Richtlinien der Datenverarbeitungsvereinbarung überprüft. Jeder Zugriff von außen wird durch technische Maßnahmen beschränkt. Der physische Zugriff auf die Server wird durch physische Zugangskontrollen und Identifizierungsverpflichtungen beschränkt. Das Personal des Kunden-Support von NCsoft wurde angewiesen, nur nach Erhalt einer Kunden-Support-Aufforderung im Zusammenhang mit diesem speziellen Kommunikationsdatensatz auf die Kommunikationsdaten zuzugreifen. Das Personal für Softwareentwicklung von NCsoft wurde angewiesen, nur dann auf die Kommunikationsdaten zuzugreifen, wenn die Ausführung von Arbeiten zur Entwicklung und Fehlerbehebung in Verbindung mit der Erfassung, Abfrage und Analyse von Kommunikationsdaten für Instrumente, die mit dem Kunden-Support in Zusammenhang stehen, erforderlich ist. Das Personal des Kunden-Support und für Softwareentwicklung wurde angewiesen, unter keinen anderen Umständen auf die Kommunikationsdaten zuzugreifen. Die Kommunikationsdaten werden unter keinen Umständen an Dritte weitergeleitet, sofern dies nicht von Strafverfolgungsbehörden oder per Urteil eines US-Gerichts oder eines Gerichts eines Mitgliedsstaats der Europäischen Union angeordnet wird.

Die Kommunikationsdaten werden so lange gespeichert, wie die Bereitstellung eines Kunden-Support erforderlich ist. Sofern Kommunikationsdaten nicht zur Unterstützung einer Kunden-Support-Anfrage oder zur Prüfung einer Verletzung der Nutzervereinbarung (oder jeder anderen Vereinbarung) zwischen Ihnen und NCsoft verwendet werden oder Gegenstand einer Anordnung von Strafverfolgungsbehörden sind, werden alle Kommunikationsdaten nach zwei Monaten gelöscht. Nachrichten, die an andere Spieler geschickt wurden, die außerhalb der Kontrolle von NCsoft liegen, können in Abhängigkeit vom Zeitpunkt, zu dem der Empfänger die Nachricht in seinem Posteingang löscht, länger gespeichert werden.

Bei Fragen im Zusammenhang mit der Protokollierung von Chats oder Messaging-Funktionen können Sie sich unter Privacy@Arena.Net an NCsoft Europe oder ArenaNet wenden.

Verwendung der E-Mail-Adresse

Ihre E-Mail-Adresse wird verwendet, um im Hinblick auf bestimmte Themen bezüglich Ihres bzw. Ihrer aktiven Accounts mit Ihnen Kontakt aufzunehmen. Sie erhalten unter Umständen auch spezifische Mitteilungen und Angebote für Produkte und Dienstleistungen, die von NCsoft angeboten werden. Sie erhalten die Gelegenheit, sie von sämtlichen Mitteilungen „abzumelden“, die keine wichtigen Informationen in Bezug auf Ihre(n) aktiven Account(s) beinhalten.

Werfen Sie bitte einen Blick auf den Abschnitt „Verlosungen, Gewinnspiele und Werbeangebote sowie entsprechende Dienstleistungen Dritter“ weiter unten. Dort finden Sie spezifische Informationen darüber, wie die persönlichen Informationen über Sie in diesen besonderen Fällen seitens Dritter verwendet werden dürfen.

Zahlungsweise

Darüber hinaus werden Sie auch gebeten, persönliche Informationen in Bezug auf die Zahlungsweise zu übermitteln, die Sie wählen möchten, um Zugang zu unseren Produkten oder Dienstleistungen zu erhalten bzw. um diese zu erwerben oder sich für diese einzutragen. Wenn Sie sich zum Beispiel dafür entscheiden, Produkte oder Dienstleistungen von NCsoft per Kreditkarte zu bezahlen, werden Sie gebeten, uns den Namen des Ausstellers Ihrer Kreditkarte, Ihre Kreditkartennummer, Ihre Rechnungsanschrift, die Sicherheitsprüfnummer CVV auf der Rückseite der Karte sowie das Ablaufdatum mitzuteilen.

Sollten Sie sich dafür entscheiden, die Produkte oder Dienstleistungen von NCsoft und/oder die Services, die NCsoft im Auftrag ihrer Tochtergesellschaften anbietet, unter anderem per Scheck, Paypal, SMS, Paysafecard, Gem Card, Game Time Card oder per elektronischem Lastschriftverfahren zu bezahlen, werden Sie gebeten, uns Ihre entsprechenden persönlichen Informationen zur Verfügung zu stellen, sodass wir eine solche Zahlung verarbeiten können.

Nicht personenbezogene Informationen

Zusätzlich zu den Login-Informationen werden wir automatisch bestimmte nicht personenbezogene Informationen über Ihre Nutzung unserer Seiten und Services sammeln. In diesem Zusammenhang können wir unter anderem Daten in Bezug auf die Art des Internet-Browsers, des Computers oder des Computer-Betriebssystems, der bzw. das von Ihnen verwendet wird, den Domain-Namen Ihres Internetanbieters, Ihr „Klickverhalten“ auf unseren Seiten sowie die Internetseite oder Anzeige, von der aus Sie bei Ihrem Besuch auf unsere Seiten verwiesen wurden oder auf die von unserer Seite aus verwiesen wurde, erheben. Hierzu können wir sogenannte Cookies und andere Technologien einsetzen (siehe auch weiter unten).

Ihre Besuche auf unseren Seiten und die Informationen, die uns im Rahmen dieser Technologien zur Verfügung gestellt werden, werden anonym ausgewertet, es sei denn, Sie übermitteln uns Ihre persönlichen Informationen oder haben uns bereits in der Vergangenheit solche Daten zur Verfügung gestellt. Wenn Sie zum Beispiel einen Mitgliedschaftsaccount angelegt haben, so können die Informationen zu Ihrem Account (einschließlich Name, E-Mail-Adresse sowie Rechnungs- und Versanddaten) mit den Artikeln verlinkt werden, die Sie in unserem Online-Shop gekauft haben (d. h. der Verlauf Ihres Bestellvorgangs).

Diese Daten werden ausschließlich für unsere eigenen internen Zwecke verwendet (zum Beispiel, um die Seiten zu verbessern oder die Inhalte nutzerspezifisch anzupassen).

Cookies und verwandte Technologien

Durch die Nutzung von bestimmten Funktionen Ihres Browsers, die sogenannten „Cookies“, ordnen wir Ihnen eine einmalige Nummer zu, die Ihren Computer automatisch erkennt, wenn Sie unsere Seite besuchen. Ein Cookie ist eine kurze Textinformation, die auf Ihrer Festplatte gespeichert wird. Durch das Setzen eines Cookies auf unserer Seite würden Sie sich nur noch ein einziges Mal mit Ihrem Passwort anmelden müssen, wenn Sie sich auf unserer Seite aufhalten, und sparen auf diese Weise Zeit.

Auch wenn Sie das Cookie ablehnen, können Sie unsere Seite weiterhin nutzen. Der einzige Nachteil, der Ihnen dadurch entsteht, ist, dass Ihnen einige Bereiche unserer Seite entweder nur begrenzt zur Verfügung stehen, oder dass Sie mehr als einmal Passwörter oder die Sie identifizierenden Informationen eingeben müssen.

Verlosungen, Gewinnspiele und Werbeangebote sowie entsprechende Dienstleistungen Dritter

Um an einigen unserer Verlosungen, Gewinnspiele, Umfragen oder anderen Werbeangeboten teilnehmen zu können, werden Sie unter Umständen gebeten, uns zusätzliche persönliche Informationen, wie etwa Ihre Postanschrift, zur Verfügung zu stellen. In einem solchen Fall werden ohne Ihr Einverständnis von unserer Seite keine personenbezogenen Daten von Ihnen gesammelt. Diese Informationen können jedoch von NCsoft oder von Dritten, wie zum Beispiel Co-Sponsoren oder Produktanbietern, für solche Werbeangebote erhoben werden.

Unsere Nutzung etwaiger solcher Informationen wird durch diese Datenschutzbestimmungen geregelt. Die Namen von Dritten, wie etwa Co-Sponsoren (mit Ausnahme von Anbietern, die von NCsoft dazu beauftragt werden, im Auftrag von NCsoft eine Werbemaßnahme zu ergreifen, verwalten und durchzuführen), werden Ihnen bekannt gegeben, wenn Sie gebeten werden, sich für dieses Werbeangebot zu registrieren. Sie sollten sich daher auch die Datenschutzbestimmungen dieser dritten Parteien durchlesen, wenn Sie wissen möchten, wie diese etwaige von ihnen gesammelten Informationen nutzen werden.

Im Zusammenhang mit einem Dritten können Ihnen ebenfalls bestimmte Dienstleistungen, Verlosungen und/oder Gewinnspiele von NCsoft angeboten werden. Während des Registrierungsprozesses für etwaige solche Verlosungen, Gewinnspiele, Umfragen und anderen Werbeangebote oder anderer Services, welche sich auf solche Spiele beziehen, wird Ihnen unter Umständen mitgeteilt, dass ein solcher Dritte Zugang zu einigen Ihrer persönlichen Informationen erhalten möchte.

In einer solchen Situation wird Ihnen die Möglichkeit eingeräumt, es abzulehnen, diese Informationen zunächst mit diesem Dritten auszutauschen, bevor etwaige solche Informationen allgemein weitergeleitet werden. Sollten Sie es ablehnen, solche Informationen mit der entsprechenden dritten Partei auszutauschen, werden Sie jedoch nicht an solchen Verlosungen, Gewinnspielen, Umfragen und anderen Werbeangeboten oder Dienstleistungen für dieses Spiel teilnehmen können.

Die gemeinsame Nutzung Ihrer persönlichen Informationen mit einem Dritten wird, so wie im Registrierungsprozess beschrieben, durch eine Datenschutzbestimmung geregelt, die dieses Unternehmen erlassen haben könnte. Unsere Nutzung solcher Informationen wird dann natürlich ebenfalls durch die Bestimmungen dieser Datenschutzbestimmungen geregelt.

Online-Kommunikation, Spiele

Wenn Sie eines der Spiele spielen, die von NCsoft angeboten und/oder betrieben werden, oder wenn Sie eine der Kommunikationsfunktionen auf den Seiten nutzen, so wird Ihre IP-Adresse (d. h. die Internet-Protokolladresse, von der aus Sie Zugang zu diesen Funktionen, Spielen oder Seiten erhalten) unter Umständen in unseren Aufzeichnungen gespeichert.

Wenn ein Spiel aktualisiert oder etwaige darin enthaltene Fehler „repariert“ werden, überprüft unsere sogenannte Patch-Routine gegebenenfalls Ihren Computer, um zu ermitteln, ob Sie die neueste Version der für das Spiel relevanten Dateien besitzen. Wenn Sie sich im Rahmen eines Spiels oder einer anderen Kommunikationsform auf einer unserer Seiten (z. B. Live-Chat, Instant-Message-Dienst oder Ähnlichem), sei es auch „privat“, mit einer anderen Person unterhalten, so tun Sie dies unter dem Einverständnis, dass diese Kommunikationsvorgänge über unsere Server erfolgen, von uns überwacht werden können, Sie keinerlei Erwartungen in Bezug auf die Privatsphäre im Hinblick auf etwaige solche Kommunikationsvorgänge haben und Sie sich dementsprechend ausdrücklich damit einverstanden erklären, dass die von Ihnen geschickten und erhaltenen Kommunikationsvorgänge (einschließlich Gespräche mit dem technischen Support und dem Kundendienst) überwacht werden.

Wenn Sie sich in eines unserer Online-Spiele einloggen, werden wir unter Umständen Ihre Systemspezifikationen - wie zum Beispiel das Betriebssystem, das RAM, die Graphikkarte, den Bildschirm, die Systemkonfiguration usw. - prüfen / aufzeichnen, um auf diese Weise Ihre Spielerfahrung analysieren und optimieren können sowie um Ihnen Informationen seitens unseres Kundendienstes zukommen zu lassen.

(2) Wer die persönliche Informationen erfasst

NCsoft Europe ist das Unternehmen, das persönliche Daten auf unserer Internetseite sammelt. Die persönlichen Informationen werden dann im Auftrag von NCsoft Europe von ArenaNet und NCsoft Interactive verarbeitet (und zu diesem Zweck an sie weitergeleitet). Unsere Postadresse lautet: 5th Floor, Mocatta House, Trafalgar Place, Brighton BN1 4DU, UK, und die E-Mail-Adresse für unseren Kundendienst ist folgende: Privacy@Arena.Net.

(3) Wie Ihre persönlichen Daten verwendet werden

Die persönlichen Daten, die wir für einen bestimmten Zweck sammeln, werden ausschließlich für diesen Zweck gespeichert und eingesetzt, es sei denn, Sie haben sich damit einverstanden erklärt, dass wir Ihre Daten für einen anderen Zweck verwenden dürfen, so wie in diesen Datenschutzbestimmungen dargelegt. Siehe oben für einen detaillierteren Überblick über die Verwendung von Kommunikationsdaten.

Wenn Sie zum Beispiel im Internet etwas aus unserem Online-Shop kaufen und sofern Sie uns nicht Ihre Erlaubnis verweigert haben, dies zu tun, werden wir die persönlichen Informationen, die Sie uns über sich zur Verfügung gestellt haben, einschließlich Ihrer Rechnungs- und Lieferdaten, sammeln und speichern, um:

  1. den Verkauf abzuschließen;>
  2. den Bestimmungen der entsprechenden Steuer- sowie aller anderen geltenden Richtlinien gerecht zu werden;>
  3. (gemäß den anerkannten Standards) genaue Geschäfts- und Finanzunterlagen anzufertigen;>
  4. Ihnen bei Angelegenheiten mit unserem Kundendienst sowie etwaiger Rücksendungen zu helfen.>

Wenn Sie uns Ihre persönlichen Informationen zu einem bestimmten Zweck zur Verfügung gestellt haben, werden wir Ihre Daten unter Umständen anderen Unternehmen gegenüber offenlegen, die von uns vertraglich verpflichtet worden sind, um den Ihrerseits vorgetragenen Wünschen nachzukommen. Dazu können unter anderem folgende Unternehmen zählen: ausführende Dienstleister, Abrechnungsservices, Transaktionsverwalter, Kreditüberprüfungsdienste, aber auch andere dritte Dienstleistungsanbieter.

Darüber hinaus können wir gegebenfalls auch Ihre personenbezogenen Daten gegenüber Strafverfolgungsbehörden oder anderen entsprechenden Dritten offenlegen, welche entweder im Zusammenhang mit strafrechtlichen Ermittlungen, untersuchten Fällen von Betrug, der Verletzung von Rechten des geistigen Eigentums oder anderen vermeintlichen illegalen Aktivitäten tätig werden, oder anhand der geltenden Gesetze erforderlich sein könnten, bzw. die wir in unserem alleinigen Ermessen als notwendig erachten könnten, um die berechtigten rechtlichen und geschäftlichen Interessen von NCsoft zu schützen.

Wir verwenden die von Ihnen erhobenen Informationen unter Umständen zu dem Zweck, Ihnen technische Unterstützung, Leistungen unseres Kundendienstes oder Dienstleistungen in Bezug auf die Unterhaltung Ihres Accounts anzubieten. Wir nutzen die von Ihnen gesammelten Daten, um zu erfahren, was Sie mögen, um die Angebote auf unserer Seite speziell an Ihre Bedürfnisse anzupassen, und um unsere Internetseiten und unsere anderen Produkte entsprechend zu verbessern. Zudem verschicken wir E-Mails an all diejenigen unserer Nutzer, die solche E-Mails von uns erhalten möchten.

Falls Sie jedoch keine E-Mails von uns erhalten möchten, können Sie sich vom Erhalt dieser Nachrichten „austragen“. Dies ist nicht nur möglich, wenn Sie sich als Mitglied auf unseren Seiten registrieren, sondern auch bei jedem Mal, wenn wir Sie um Informationen bitten. Sollten Sie Ihre Meinung ändern und keine E-Mails mehr von uns erhalten möchten, können Sie sich ebenfalls austragen, indem Sie die entsprechenden Schritte ausführen, die in jeder solchen E-Mail aufgeführt sind.

Sofern in diesen Datenschutzbestimmungen nichts Gegenteiliges aufgeführt ist, werden wir ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis keine Ihrer personenbezogenen Daten an einen Dritten weiterleiten. Die einzigen persönlichen Informationen, um die wir Sie bitten werden, wenn Sie sich damit einverstanden erklären, dass bestimmte Daten an Dritte weitergegeben werden, werden Ihr Name, Ihre Postanschrift sowie Ihre E-Mail-Adresse sein.

Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Namen, Ihre Postanschrift und Ihre E-Mail-Adresse an Dritte weiterleiten, können Sie uns dies mitteilen, indem Sie entweder bei Ihrer Registrierung als Mitglied auf der Seite, jedes Mal dann, wenn wir Sie um die Angabe Ihrer Daten bitten, oder an etwaigen anderen Stellen das Kästchen „Nein“ anklicken. Wir leiten mitunter allgemeine, demographische oder zusammenfassende (nicht personenbezogene) Informationen über unsere Benutzerdatenbank an Dritte weiter. Zu diesen Daten zählen jedoch keinerlei persönlichen Informationen.

Wir gehen davon aus, dass Sie uns Ihr Einverständnis erteilt haben, dass jegliche persönliche Informationen, die für eine oder mehrere solche Seite(n) in der Datenbank von NCsoft gespeichert worden sind, einem späteren Eigentümer oder Betreiber der Seiten offengelegt bzw. von diesem verwendet werden dürfen, sofern NCsoft oder eines ihrer Tochterunternehmen all ihre Rechte und Pflichten in Bezug auf die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Falle einer Insolvenz, einer Fusion, einer Firmenübernahme, eines Verkaufs aller oder so gut wie aller seitens NCsoft innegehaltenen Vermögenswerte am Spiel oder an anderen Vermögensgegenständen oder im Rahmen eines ähnlichen Ereignisses an einen späteren Eigentümer oder Betreiber abtritt.

Bitte verwenden Sie weder Ihren eigenen tatsächlichen Namen noch den echten Namen einer anderen Person, wenn Sie einen Benutzernamen auswählen. Beachten Sie bitte, dass Ihr Benutzername für die breite Öffentlichkeit im Internet einsehbar sein wird, wenn Sie auf bestimmte Dienstleistungen von uns zugreifen, wie zum Beispiel Foren, Chatrooms oder Messageboards. Sie sollten daher äußerst diskret vorgehen, wenn Sie diese Services nutzen. Persönliche Informationen, die Sie im Rahmen unserer Chat-Bereiche, unseres Instant-Message-Dienstes, der Messageboards oder während Ihrer Teilnahme am Spiel offenlegen, können von anderen Nutzern dieser Services gesammelt werden und unter Umständen zum Versand unerwünschter Nachrichten führen.

Wir übernehmen keinerlei Haftung für den Schutz solcher Informationen, die Sie im Rahmen unserer Dienstleistungen Dritten gegenüber offenlegen könnten (z. B. wenn Sie einem anderen Nutzer über den Chat-Dienst Ihre Adresse mitteilen). Sofern Sie ein öffentliches Profil anlegen, das andere Nutzer unserer Seiten und Services gegebenenfalls einsehen können, übernehmen Sie jederzeit die alleinige Verantwortung für die Inhalte und die Korrektheit dieses Profils. Um solche Informationen zu bearbeiten, zu ändern oder zu löschen, befolgen Sie einfach die Anweisungen auf der entsprechenden Internetseite.

(4) Datenschutz für Minderjährige

Um den Datenschutz jüngerer Internet-Nutzer zu gewährleisten, erlauben wir es Kindern unter 18 Jahren nicht, unsere Leistungen ohne die Einwilligung ihrer Eltern in Anspruch zu nehmen. NCsoft hält sich in diesem Zusammenhang an die Vorschriften des Gesetzes zum Schutz der Online-Privatsphäre von Kindern (COPPA) sowie aller anderen geltenden Gesetze und Regelungen in Bezug auf Kinder und die Nutzung des Internets.

Kinder unter 13 Jahren

Da unsere Seiten nicht für Kinder unter 13 Jahren geeignet sind, gestattet es NCsoft Personen unter 13 Jahren nicht, sich als Mitglied auf den Seiten anzumelden. Wenn Sie noch nicht 13 Jahre alt sein sollten, dürfen Sie keinen Account auf der Seite anlegen. Sie dürfen sich weder für einen Abonnement-Dienst eintragen, noch über unseren Online-Shop etwas erwerben. Darüber hinaus sind Sie auch nicht dazu berechtigt, an einer unserer Verlosungen teilzunehmen oder auf unsere Werbeangebote zuzugreifen.

Sofern kraft Gesetz nichts Gegenteiliges vorgeschrieben ist, wird NCsoft wissentlich keine persönlichen Informationen von Kindern unter 13 Jahren sammeln, speichern oder Dritten gegenüber offenlegen.

Kinder zwischen 13 und 18 Jahren

Sollten Sie zwischen 13 und 18 Jahre alt sein, informieren Sie bitte einen Elternteil oder einen Erziehungsberechtigten über diese Datenschutzbestimmungen und holen Sie zunächst dessen Erlaubnis ein, bevor Sie uns etwaige personenbezogene Daten über Sie zur Verfügung stellen, bevor Sie eines unserer Messageboards, unseren Instant-Message-Dienst oder die Chat-Funktionen nutzen, bevor Sie sich für ein abonnementpflichtiges Spiele-Angebot eintragen oder bevor Sie etwas aus unserem Online-Shop erwerben.

Geben Sie Ihren echten Namen weder auf einer Internetseite, in einem Forum noch auf einem Messageboard preis, und erzählen Sie auch niemals einer anderen Person im Internet etwas Privates über sich selbst oder Ihre Familie, auch nicht Ihre Telefonnummer und/oder Adresse. Verwenden Sie stets Benutzernamen statt Ihres echten Namens.

Sollten Sie bei einer Verlosung teilgenommen haben und einen Preis gewinnen, so muss Ihr Elternteil oder Erziehungsberechtigter uns per Post oder Fax an die in den Bestimmungen zu dem entsprechenden Gewinnspiel aufgeführte Anschrift bzw. Faxnummer eine unterzeichnete Nachricht darüber zukommen lassen, dass er bzw. sie sich damit einverstanden erklärt, dass Sie daran teilgenommen haben, und uns mitteilen, dass er bzw. sie den Preis für Sie annehmen wird.

Für einige Bereiche der Seite könnten unter Umständen spezielle Regelungen für Kinder unter 18 Jahren gelten. Wenn Sie sich in diesem Bereichen aufhalten, müssen Sie die entsprechenden Regelungen befolgen.

Informationen für Eltern / Erziehungsberechtigte

Wenn Sie ein Elternteil oder Erziehungsberechtigter sind und festgestellt haben, dass Ihr Kind ohne Ihre Erlaubnis oder Ihre Zustimmung seine persönlichen Informationen angegeben hat, wird NCsoft alle zweckdienlichen Schritte einleiten, um diese Informationen auf Ihren Wunsch hin aus der Datenbank von NCsoft zu löschen.

Wenn Sie die Löschung der Daten Ihres Kindes wünschen, schicken Sie uns bitte eine E-Mail (an die weiter unten stehende Adresse) und geben Sie dabei unbedingt den gleichen Benutzernamen, das gleiche Passwort und die gleiche E-Mail-Adresse an, welche(s) bzw. welcher auch von Ihrem Kind verwendet worden ist. Sollte Ihr Kind auf unseren Internetseiten Ihre Kreditkarte ohne Ihre Erlaubnis verwendet haben, setzen Sie sich bitte unverzüglich unter Privacy@Arena.Net mit uns in Verbindung.

(5) Die Wahlmöglichkeiten für Benutzer in Bezug auf Erfassung, Nutzung und Verbreitung persönlicher Daten

Bitte beachten Sie, dass, wenn Sie Informationen selbst oder direkt an Dritte weitergeben, welche Dienstleistungen im Zusammenhang mit unserer Seite oder mit anderen Seiten anbieten, die Sie im Internet besuchen (selbst wenn diese Seiten mit unserem Warenzeichen versehen sind), andere Nutzungs- oder Datenschutzbestimmungen im Hinblick auf die Nutzung oder Offenlegung der personenbezogenen Informationen gelten können, welche Sie gegenüber diesen Unternehmen angeben. Wir regen Sie dazu an, sich zu informieren und Fragen zu stellen, bevor Sie Daten an Dritte weitergeben.

(6) Wie Benutzer unzutreffende Angaben im Hinblick auf ihre personenbezogenen Daten korrigieren können

Um Ihre bei NCsoft gespeicherten persönlichen Informationen zu prüfen und zu aktualisieren, greifen Sie bitte auf Ihren betreffenden Account zu.

Sollten Sie Ihre Meinung ändern und keine E-Mails mehr von uns erhalten möchten und/oder nicht mehr wollen, dass wir Ihre Namen und Ihre E-Mail-Adresse (oder andere persönliche Informationen) an Dritte weitergeben, können Sie uns eine entsprechende E-Mail an Privacy@Arena.Net schicken.

Wenn Sie sich dazu entschließen sollten, Ihre persönlichen Informationen aus unseren aktiven Datenbanken löschen zu lassen, so werden wir dies innerhalb einer angemessenen Frist nach Erhalt Ihrer Anfrage tun. Zudem werden wir alle angemessenen Schritt einleiten, um zu gewährleisten, dass Ihre personenbezogenen Daten von NCsoft nach Ihrer Aufforderung an uns nicht weiter verwendet werden (es sei denn, dies ist gesetzlich vorgeschrieben).

(7) Sicherheitsmaßnahmen, die wir benutzen, um den Verlust, den Missbrauch oder die Abänderung Ihrer persönlichen Daten, die unserer Verantwortung unterliegen, zu verhindern

Wir bei NCsoft ergreifen Vorkehrungsmaßnahmen, um die Daten unserer Nutzer zu schützen. Wenn Nutzer heikle Daten über unsere Seite angeben, werden diese Daten sowohl online wie auch offline geschützt. Wir haben angemessene Sicherheitsbestimmungen eingeführt und erhalten diese aufrecht, um die Vertraulichkeit, die Sicherheit und die Unversehrtheit Ihrer persönlichen Daten zu schützen. Wir benutzen SSL-Verschlüsselungsprotokolle und andere technische Maßnahmen (wie z. B. Sicherheitskopien außer Haus, Sicherheitsprüfungen und Kennwortdatenschutz), und unternehmen zudem offline weitere Anstrengungen, um diese Daten zu sichern. Diese Maßnahmen umfassen ebenfalls die Einschränkung des Zugriffs durch unser Personal auf persönliche Daten sowie die Schulung unseres Personals im Hinblick auf unsere Sicherheitsmethoden und Datenschutzbestimmungen. Bitte beachten Sie aber, dass die „vollkommene Sicherheit“ im Internet nicht existiert.

Bei allen Fragen zur Sicherheit unserer Interseite oder in unseren Einrichtungen schicken Sie bitte eine E-Mail an: privacy@arena.net.

(8) Informationen für Bewohner der Europäischen Union

Durch Ihre Zustimmung zu diesen Datenschutzbestimmungen bestätigen Sie, dass Ihre Beherrschung und Ihr Verständnis der deutschen (bzw. in einigen Fällen der französischen, englischen oder spanischen) Sprache ausreicht, um die in diesen Datenschutzbestimmungen dargelegten Bestimmungen und Bedingungen zu verstehen.

Wir werden nur dann personenbezogene Daten von Ihnen sammeln, wenn Sie uns diese freiwillig zur Verfügung stellen, indem uns nach Ihrem freien Willen Ihr ausdrückliches Einverständnis dazu erteilen. Durch die Einwilligung in diese Datenschutzbestimmungen von NCsoft erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihre persönlichen Informationen im Zusammenhang mit den in diesen Datenschutzbestimmungen aufgeführten Zwecken auch an NCsoft Konzernunternehmen außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (in die Vereinigten Staaten von Amerika und/oder Korea) weiterleiten dürfen.

(9) Mitteilungen über Änderungen der Datenschutzbestimmungen

NCsoft behält sich das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen jederzeit zu ändern, indem die registrierten Nutzer per E-Mail und/oder die Bekanntmachung der neuen Datenschutzbestimmungen auf den Seiten von NCsoft über deren Existenz in Kenntnis gesetzt werden. Sämtliche Änderungen an den Datenschutzbestimmungen werden mit ihrer Bekanntgabe auf den Seiten wirksam. Wenn Sie nach der Bekanntmachung Ihre Nutzung einer Seite, eines Produkts oder einer Dienstleistung von NCsoft fortsetzen, so bedeutet dies, dass Sie diese Änderungen annehmen und sich damit einverstanden erklären, durch diese Richtlinien gebunden zu werden.

Letzte Aktualisierung: 17. August 2012